На главную Карта сайта Обратная связь
(495) 664 33 86, (495) 664 32 42
Светодиодные
светильники Диора
 
   
 
Главная / Статьи / Уличные светодиодные светильники

Уличные светодиодные светильники

Описание преимуществ использования светодиодных светильников в освещении улиц. Варианты КСС, креплений. Взрывозащищенные светильники марки Diora.

 

На современном этапе развития технологии освещения улиц и дорог мы сталкиваемся с проблемой повышения экологичности освещения, экономией электроэнергии, преодоления  эффекта мерцания, эксплуатационных затрат от перегорания светильников при колебаниях питания. Помимо вышеперечисленных проблем, одной из основных задач при производстве осветительных приборов является равномерность подсветки и соблюдение нормативов и ГОСТов при проведении осветительных работ. Специалисты ЗАО «Физтех-Энерго» разработали инновационную технологию при производстве уличных светодиодных светильников и представили на рынок линейку под брендами «Диора 120», «Диора 240», «Диора 450», «Диора 60 street», «Диора 90 street», «Диора 90 street-2», «Диора 120 street-2», являющиеся современными аналогами соответственно светильников ДРЛ- 125, ДРЛ-250, ДРЛ-400 и ДРЛ-1000.

Остановимся более подробно на одном из самых мощных осветительных приборов в линейке уличных светильников, производимых на заводе «Физтех-Энерго» - Диора 240, с показателем светоотдачи 25 800 Лм.

 

При закреплении данного светильника на осветительной мачте, достигается комплексный эффект равномерности свечения. При освещении дороги светильником «Диора-240» отсутствует эффект «светлых пятен» на дороге, чем страдают классические светильники. Свет ложится ровно, обеспечивая необходимое количество Люкс на поверхности, закрепленное в нормативных документах. Специалисты ЗАО «Физтех-Энерго» предусмотрели различные варианты КСС для данного светильника: так клиенту предлагается стандартная косинусная диаграмма (D), варианты полуширокой (Л), широкой (Ш) диаграмм. При необходимости собрать луч света в пучок было предусмотрено использование коллиматоров для обеспечения концентрированной КСС (К30, К60). Еще одним преимуществом данного светильника является возможность использования различных вариантов креплений: на лире или на подвесе для использования в крупных промышленных объектах или на консоли для закрепления на мачтах на улице.

Большая светоотдача в продукции ЗАО «Физтех-Энерго» обеспечивается особыми линзованными светодиодами, производимыми на основе кристаллов мировых брендов (Cree, LG) по техническому заданию конструкторов и разработчиков линейки «Диора». Различные типы КСС позволяют избежать направленности светового потока и не слепит водителей и пешеходов.

Помимо вышеперечисленного, инновационность продукции ЗАО «Физтех-Энерго» заключается в использовании запатентованных блоков питания с КПД не менее 95%. Это означает, что не менее 95% потребляемой электроэнергии направляется на выделение света. Таким образом, на сегодняшний день светоотдача достигает 135 Лм/вт.

Кроме того, запатентованные блоки питания в своей конструкции имеют систему стабилизации переменного тока, что позволяет бесперебойно и без мерцания работать светильникам марки «Диора» от напряжения в диапазоне от 100 до 270 Вольт.

Проблема шумового загрязнения окружающей среды в продукции «ЗАО Физтех-Энерго» решена благодаря использованию специальных шумопоглощающих фильтров.

Корпус светодиодной лампы выполнен их прочного поликарбонатного пластика, который намного прочнее обычного стекла, что позволяет избежать порчи светильника при падении при монтаже, а также выполняет роль антивандального исполнения.

Благодаря разработкам собственных конструкторов, уличные светодиодные светильники бренда «Диора» работают в диапазоне от -40 до +40 градусов по Цельсию. При этом компания ЗАО «Физтех-Энерго» имеет возможность по заказу изготовить светильники, работающие в диапазоне от -60 до +60 градусов по Цельсию.

Благодаря всем вышеуказанным особенностям светильников марки «Диора» ЗАО «Физтех-Энерго» имеет возможность давать гарантию на свою продукцию – 5 лет с момента приобретения.

В 2013 году были презентованы взрывозащищенные светильники марки Диора: Диора 120 Ex, Диора 240 Ex, Диора 450 Ex

Взрывозащищенные светодиодные светильники Диора предназначены для общего освещения взрывоопасных зон, пожаро-взрывоопасных объектов. Относятся к взрывозащищенному электрооборудованию группы II по ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011. Светильники относятся к пыленепроницаемому электрооборудованию исполнения А21 по ГОСТ Р МЭК 61241-0-2007 и предназначены для применения в зонах, опасных по воспламенению горючей пыли, в соответствии с присвоенной маркировкой от воспламенения горючей пыли.

·         Напряжение питания, В 220±20

·         Частота питающей сети, Гц 50

·         Коэффициент мощности 0,95

·         Коэффициент полезного действия, % 90

·         Класс защиты от поражения эл. током по ГОСТ 12.2.007.0-75 I

·         Температура эксплуатации, °С -60...+40

·         Эксплуатация при относительной влажности (+25 °С), % 98

·         Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96, не ниже IP65

Светильники состоят из следующих частей: алюминиевый корпус с антикоррозионным покрытием; защитное стекло из стабилизированного оптического поликарбоната; светодиодные модули с призматическим рассеивателем; один или два источника (блока) питания; кабельный ввод; присоединительные клеммы; радиатор охлаждения; узел крепления; уплотнительные прокладки; заливочный компаунд.

Область применения:

- нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность ( нефтяной промысел и нефтяные месторождения, нефтебазы )

- газодобывающая и газоперерабатывающая промышленность

- химическая промышленность

- производство лакокрасочных материалов и различных горючих веществ

- автозаправочные станции ( АЗС, АГЗС )и предназначены для применения во взрывоопасных зонах в соответствии с присвоенной маркировкой взрывозащиты.

 




к списку


 
 

Создание веб сайтов - ИЦ "Фламинго"
© ООО "Диора" 2012-2013


ООО "Диора" на портале Стройка24.ру
Россия. 115230, г. Москва, Варшавское ш., 42, оф. 4287

Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru
Каталог-справочник компаний, предприятий и организаций marketmap.ru